11
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

«Это тотальная война против России» — Пушков о новых санкциях США

Алексей Пушков
ПушковАлексей
Алексей Пушков
Изображение: (сс) ParisSeptembre2014

Новый пакет санкций в отношении России, который готовит Республиканская партия США, является беспрецедентным событием в новейшей истории взаимоотношений Москвы и Вашингтона, заявил российский сенатор Алексей Пушков 11 июня в своем Telegram-канале.

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике объяснил, почему разработка нового пакета санкций Республиканской комиссией по изучению вопросов безопасности и внешней политики — это не очередной пустой доклад: «Эта комиссия объединяет около 150 членов конгресса от Республиканской партии. Так что это не просто очередной доклад — это программа экономической войны против России, которая может иметь законодательное продолжение».

По мнению Пушкова, готовящиеся санкции против России явят собой не очередной виток напряженности в российско-американских отношениях, а новый формат этих отношений в условиях тотальной экономической войны.

«Главное в этих предложениях — отключение России от системы международных расчетов SWIFT. <…> Санкции, предлагаемые республиканцами, переведут ее на уровень тотальной экономической войны США против России», — отметил сенатор.

Ранее стало известно о проекте новых санкций против России, Китая и Ирана, который подготовили члены Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER