logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Оборонная промышленность России
/ Москва

Ростех объяснил, зачем подал в суд на Курганмашзавод

РостехРостех
https://ru.wikipedia.org/

Действиями по нормализации работы завода назвал иск к Курганмашзаводу представитель госкорпорации Ростех, сообщает 30 апреля пресс-служба госкорпорации.

Иск «Рособоронэкспорта», входящего в корпорацию Ростех, к «Курганмашзаводу» (КМЗ) на сумму более 5 млрд рублей связан с мероприятиями по финансовому оздоровлению КМЗ. Более того, КМЗ также перешел под контроль Ростеха в феврале 2019 года.

«Актив перешел под управление госкорпорации „Ростех“ совсем недавно, в сложном финансовом состоянии, с большой долговой нагрузкой. В настоящий момент идет детальная работа с этим „наследием“, в том числе юридическая, через суды», — сообщил представитель госкорпорации.

Напомним, что Курганмашзавод закончил 2018 год с прибылью впервые с 2014 года. КМЗ качественно выполнил гособоронзаказ 2018 года, и смог получить прибыль в размере 200 млн руб.

Отметим, что Курганмашзавод — крупнейшее предприятие Курганской области и единственный в России производитель боевых машин пехоты БМП-1, БМП-2, БМП-3 и машин на их базе. Сделка по приобретению 74,5% акций ПАО «Курганмашзавод» госкорпорацией Ростех состоялась 21 февраля 2019 года. Покупателем акций выступило АО НПО «Высокоточные комплексы», также входящее в состав госкорпорации.