logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Новость, / Москва

В комитете СФ оценили идею мониторинга ситуации в сфере домашнего насилия

Владимир Путин в ходе встречи с Уполномоченным по правам человека Татьяной МоскальковойВладимир Путин в ходе встречи с Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой
www.kremlin.ru

Проводить социологический мониторинг в сфере домашнего насилия органами государственной власти субъектов РФ считают необходимым в комитете Совета Федерации. Об этом 19 июля со ссылкой на проект заключения комитета по докладу о деятельности уполномоченного по правам человека в РФ за 2018 год сообщает ТАСС.

Предложение по мониторингу было внесено уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой. Кроме того, омбудсмен предложила разработать закон о противодействии насилию в семье.

По мнению комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, данная инициатива весьма актуальна.

«Актуальным является изложенное в разделе 5.1 «Защита прав женщин» главы 5 доклада и закрепленное в качестве рекомендации Совету Федерации предложение о разработке проекта комплексного федерального закона о противодействии насилию в семье», — говорится в проекте заключения комитета по докладу о деятельности уполномоченного по правам человека в РФ за 2018 год.

Напомним, формальным поводом для поднятия темы насилия в семье и рассмотрения вопроса о ратификации Стамбульской конвенции стало дело избитой в Ингушетии девочки 2012 года рождения, которая была доставлена в детскую больницу со множеством травм. По подозрению в избиении была арестована тетя девочки, с которой та проживала.