В Крыму обрисовали возможные пути дальнейшего развития СВО на Украине

Карта Украины 22 апреля 2022 года 10:00 © ИА Красная Весна
Карта Украины 22 апреля 2022 года 10:00 © ИА Красная Весна
Карта Украины 22 апреля 2022 года 10:00 © ИА Красная Весна

Возможные пути дальнейшего развития военной спецоперации российской армии на Украине обрисовал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов 26 июля в своем Telegram-канале.

«Для подписания соглашений (с Киевом — прим. ИА Красная Весна) нам нужен актив, то что в Киеве называют „переговорной позицией“. Им должен стать освобожденный Донбасс. Это — наши, верные идее Русского мира люди, работяги, живущие в богатых, трудолюбивых, перспективных регионах», — написал Константинов.

По его мнению, активом также может стать Херсонская и Запорожская области.

«Но этого, даже в первом приближении, мало. Нужно брать Николаев, Днепропетровск, Харьков, Одессу. Это позволит нам обеспечить безопасность границ, а с другой стороны, Украина продолжит существовать, но в урезанном формате», — считает Константинов.

По его словам, в этом случае она не будет представлять опасность для России.

«Народу здесь останется миллионов 10–15, и воевать им будет не за что, поскольку они вполне могут достигнуть консенсуса вокруг идеи хуторянства, которое ни на юг, ни на восток от этих новых украинских границ никаких шансов на поддержку иметь не будет», — пояснил свою позицию спикер крымского парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER