16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

«Это реально COVID-идиотизм» — доктор Мясников о новом карантине

Меры против вспышек COVID-19 в мире на порядок более жесткие, чем в России, заявил советский и российский ученый, главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников 16 сентября в радиоэфире.

«Я хочу покаяться перед нашим Роспотребнадзором, я на них шипел, что перегибают палку. Мы — святые люди по сравнению с тем, что делается в Европе. Это реально COVID-идиотизм», — заявил Мясников.

Также врач прокомментировал введение жестких карантинных мер в Израиле. «Я молчу про то, что делается в Израиле. Я не понимаю евреев, они же умные люди. Что вы делаете? Вы хотите революцию? Если у вас вспышка — изолируйте там, где вспышка. Чего вы весь народ сажаете под карантин?» — пояснил Мясников.

Отметим, в пятницу 13 сентября власти Израиля повторно ввели жесткие ограничительные меры для борьбы с эпидемией. Карантин начнется с 18 сентября и продлится три недели.

Гражданам будет запрещено без уважительной причины удаляться от своих домов более чем на полкилометра. Вводятся ограничения на массовые собрания — не более десяти человек в помещениях и не более 20 человек на открытом воздухе. Прекратят свою работу спортивные залы и школы. В государственных предприятиях количество работающих людей сократят наполовину. Частным предприятиям запретят принимать посетителей.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER