19
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии пик четвертой волны COVID-19 еще не наступил — вирусолог

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Пик четвертой волны COVID-19 в Болгарии все еще не достигнут, считает вирусолог, профессор Радка Аргирова, 18 сентября передает Болгарское национальное радио.

По прогнозам профессора Аргировой, пик заболевания будет примерно 10–15 октября. По словам профессора Аргировой, больше всего пострадают люди, не прошедшие вакцинацию:

«Я жду данных с начала учебного года. Я не знаю, в какой степени это коснется старшеклассников и, возможно, молодых родителей. Многие люди не вакцинированы, они будут инфицированы вирусом. Вариант Дельта в настоящее время шествует по стране. Вакцины можно вводить детям старше 12 лет. Вовсе не обязательно нужен третий укол именно потому, что мы обладают клеточным иммунитетом».

Профессор Аргирова приняла участие в 20-м форуме Фонда МОСТ, посвященном редким заболеваниям, онкологическим болезням и влиянию COVID-19 на пациентов.

Читайте также: В Болгарии лекарства от COVID-19 будут бесплатными для амбулаторных пациентов

Комментарий редакции

Большинство болгарских медицинских специалистов, так или иначе оценивая обстановку и перспективы борьбы с эпидемией коронавируса, продолжают подчеркивать безальтернативную спасительность вакцинации. Альтернативные мнения высказываются редко, и многими воспринимаются как маргинальные.

При этом СМИ уже позволяют себе публиковать и высказывания профессионалов с мировым именем, и появившиеся статистические данные институтов, имеющих весьма высокий профессиональный статус, говорящие и о неоднозначной спасительности вакцинации, и о том, что естественный иммунитет у переболевших COVID-ом не следует сбрасывать со счетов как ненадежный.

И даже о том, что вакцинированные здоровые люди не только способны заразиться, но подвержены едва ли не большему риску, чем не вакцинированные переболевшие, что совсем недавно казалось немыслимым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER