1. Экономическая война
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

ЦБ Судана отпустил курс суданского фунта

Изображение: (сс) pixabay.com
Граффити на улицах Хартума
Граффити на улицах Хартума
Граффити на улицах Хартума

Центральный банк Судана в понедельник принял решение о либерализации обменного курса суданского фунта, 8 марта пишет Sudan Tribune.

«Банки должны устанавливать обменные курсы на основе спроса и предложения», — говорится в циркуляре для коммерческих банков, выпущенном Банком Судана.

Решение центробанка было принято менее чем через 24 часа после решения Высшего комитета по чрезвычайным экономическим ситуациям об унификации обменного курса суданского фунта.

«Эта мера является частью комплексной и устойчивой реформы денежно-кредитной политики… направленной на стабилизацию обменного курса и повышение способности банковской системы привлекать ресурсы», — сказано в завлении ЦБ Судана.

После объявления военными Судана чрезвычайного положения в октябре прошлого года и отставки гражданского правительства международное сообщество приостановило экономическую поддержку страны.

В результате политического и экономического кризиса суданский фунт на протяжении нескольких месяцев дешевел по отношению к доллару США. В настоящий момент суданский фунт по официальному курсу стоит примерно 450 фунтов за доллар США.

Читайте также: В столице Судана прошел многотысячный марш протеста

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»