10
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украина - криминальное государство
Киев, / ИА Красная Весна

США потребовали от Украины выдать им своих граждан-наемников — СМИ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина. Беззаконие
Украина. Беззаконие
Украина. Беззаконие

Министерство юстиции США направило в адрес Генеральной прокуратуры Украины запрос по делу, фигурантами которого выступают американские наемники, участвовавшие в боевых действиях на Украине в 2015 и 2016 годах, сообщил бывший сотрудник службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров, 10 апреля передает издание «ИнфоСМИ».

В запросе американского минюста, по сведениям издания, содержится требование о неразглашении результатов расследования.

Издание отмечает, что речь идет о семи наемниках, наиболее одиозным из которых выступает Крейг Остин Лэнг. По информации издания, именно этот наемник отличился изуверскими пытками, которые он применял, в частности, к задержанному мужчине в душевой кабине, чтобы получить пароль от аккаунта в соцсети Facebook с целью сбора информации об ополченцах.

Кроме того, со ссылкой на блогера Александра Мединского издание сообщает о том, что американские бывшие морские пехотинцы, участвовавшие в вооруженном конфликте в Донбассе, убитым ими людям отрубали конечности и закапывали их недалеко от расположения «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Издание напоминает, что законодательство США разрешает своим гражданам участвовать в военных конфликтах за рубежом. В то же время отмечается, что за военные преступления такие граждане тем не менее могут быть наказаны как тюрьмой, так и смертной казнью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER