15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Канадского лидера раскритиковали за позднее начало работы правительства

Джонсон Истмен. Игроки в карты. 1853
Джонсон Истмен. Игроки в карты. 1853
Джонсон Истмен. Игроки в карты. 1853

Новый кабинет министров Канады будет приведен к присяге 26 октября, а парламент вновь соберется 22 ноября, сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо, сообщает в пятницу The Post Millennial.

«Новый кабинет министров сохранит гендерную сбалансированность и продолжит оказывать помощь канадцам и находить реальные решения реальных проблем сегодняшнего и завтрашнего дня, — говорится в заявлении канадского лидера. — _Как было объявлено в прошлом месяце, Кристия Фриланд продолжит исполнять обязанности заместителя премьер-министра и министра финансов. С возобновлением работы парламента правительство Канады также выступит с новой Тронной речью, в которой изложит прогрессивный план правительства по завершению борьбы с COVID-19 и построению лучшего будущего для всех»

Целями правительства названы: «Победить этот вирус и вакцинировать канадцев, создать рабочие места и увеличить средний класс, вернуть доступ к домовладению, ускорить действия по изменению климата и предпринять важные шаги вперед на пути к примирению».

Критики поспешили указать на лицемерие Трюдо, который назвал предварительные выборы «самыми важными выборами с 1945 года», в то же время не имея намерения заниматься управлением страной в течение нескольких месяцев. В дополнение к позднему началу, парламент будет заседать только в течение двух недель, а затем сделает перерыв на каникулы.

Кроме того отметим, что по факту Трюдо не удалось добиться своих электоральных целей и получить большинство в парламенте, чтобы избавиться от необходимости формировать коалиции. Не последнюю роль здесь сыграл индейский фактор.

Напомним, весной — летом 2021 года было обнаружено более тысячи безымянных могил с останками несовершеннолетних индейцев рядом с бывшими католическими школами-интернатами, что вызвало огромное общественное возмущение в Канаде, сопровождающееся поджогами и погромами смертей и, по мнению экспертов, негативно повлиявшее на результаты правящей партии на досрочных сентябрьских выборах. По канадским оценкам, за полтора века от 4 тыс. индейских детей умерли в школах-интернатах по всей Канаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER