18
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Положение с поставками чипов ухудшилось в сентябре — Daimler

Изображение: Alexas_Fotos, cc0
Грузовики автоконцерна Daimler AG
Грузовики автоконцерна Daimler AG
Грузовики автоконцерна Daimler AG

Ситуация с поставками критически важных чипов ухудшилась в последние несколько недель, заявил глава подразделения грузовых автомобилей Daimler Мартин Даум 17 сентября в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«После летних месяцев ситуация снова ухудшилась», — констатирует Даум. Это скажется на выпуске продукции в Германии и Соединенных Штатах.

Компании хватает заказов, но из-за проблем с поставками чипов, которые затронули всех автопроизводителей, их запасы сильно истощились.

На складах компании скопилось большое количество практически готовой продукции, но из-за нехватки важных комплектующих она не может быть отгружена покупателям, которые ее очень ждут.

По словам Даума третий квартал стал самым тяжелым с точки зрения дефицита чипов. Глава грузового подразделения Daimler не видит признаков улучшения ситуации.

Напомним, производители чипов для автомобильной промышленности стараются увеличить объемы поставок под давление государств, где сосредоточены основные автомобильные производства, например, США и Европа. Строятся новые производственные мощности, но они вступят в строй только через два-три года.

Прогнозы игроков рынка по поводу окончания дефицита чипов все более и более сдвигаются к срокам ввода в эксплуатацию этих строящихся фабрик. Сейчас в высказываниях автопроизводителей фигурирует середина 2023 года в то время как в начале кризиса в основном называлось начало 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER