logo
  1. Социальная война
  2. Поножовщина в пермской школе
Новость, / Пермь

Учительнице, защитившей учеников, вручили медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»Медаль «За отвагу»
wikipedia.org

Медаль «За отвагу» была вручена учительнице Наталье Шагулиной, которая пострадала при нападении на школу № 127 в Перми. Награду вручал Максим Решетников, глава Пермского края, 24 мая на заседании парламента, передает Интерфакс.

«Для меня сегодня большая честь вручать Вам медаль. То, что Вы сделали — потрясло весь край, это прошло через каждого из нас. Говорю Вам слова благодарности от всех жителей края, не только как губернатор, но и как отец, как родитель. Мы верим, мы надеемся, что учителя наших детей такие, как Вы», — сказал губернатор Наталье Шагулиной.

Напомним, нападение несовершеннолетних подростков на пермскую школу № 127 случилось 15 января. В ходе нападения 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Наиболее тяжкие — учительница 4 «Б» класса, самоотверженно защищавшая учеников, а также два ученика, которые пытались защитить ее. Ряд экспертов связывают учащение нападений на общеобразовательные учреждения с разрушением культуры и изъятием воспитательной функции из образования.