1. Политическая война
  2. Борьба с коронавирусом
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии создан Национальный комитет по пандемии

Мефодий Захаревич Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич Консилиум. 1950-е

Национальный комитет по пандемии был создан в Болгарии по распоряжению премьер-министра страны Кирила Петкова, 6 января передает Болгарское национальное телевидение.

Национальный комитет по борьбе с пандемией (НКП) заменяет Национальный оперативный штаб (НОШ). В состав НКП входят 23 члена — представители различных министерств. Председатель — министр здравоохранения Болгарии, профессор Асена Сербезова.

6 января Комитет провел свое первое заседание, на котором обсуждались резкий рост числа случаев COVID-19 в Болгарии, готовность медицинских учреждений встретить новую волну и текущие противоэпидемические меры.

Напомним, в апреле 2021 года Национальный оперативный штаб, который более года ведал борьбой с коронавирусом, был расформирован по распоряжению премьер-министра Бойко Борисова. Штаб должен был сыграть роль в передаче власти от кабинета Бойко Борисова следующему постоянному или временному правительству.

Официальное объяснение роспуска НОШ, данное Минздравом Болгарии, заключается в том, что уходящее в отставку правительство не может распоряжаться различными учреждениями, которые не подчиняются непосредственно Совету министров, а являются самостоятельными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER