12
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав России готовит новую версию рекомендаций по лечению COVID-19

В.Г. Дурягин. Корень жизни.1937 год.
В. Г. Дурягин. Корень жизни.1937 год.
В. Г. Дурягин. Корень жизни.1937 год.

Разработка новой версии методических рекомендаций по лечению COVID-19 ведется в Минздраве РФ, сообщил главный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям, заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Владимир Чуланов в интервью «Известиям», выпущенном 12 июля.

По его словам, проходят совещания для выработки принципа, который ляжет в основу лечения. Он пояснил, что врачи лучше разобрались в развитии заболевания и готовят обновленные подходы к лечению. Чуланов отметил, что новая версия рекомендаций выйдет в ближайшее время.

Специалист сообщил, что среди заболевших стало гораздо больше молодых людей и у них болезнь протекает тяжелее, чем ранее. При этом основными группами риска остаются люди старшего возраста и люди с сопутствующими заболеваниями.

Текущая 11-я версия рекомендаций по лечению COVID-19 была утверждена в начале мая. В этом документе из списка рекомендованных препаратов убрали гидроксихлорохин и добавили иммуноглобулин человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER