16
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Берлин, / ИА Красная Весна

Власти Германии готовятся ослабить ограничения в жизни горожан

В Германии будут постепенно снимать ограничения, принятые в рамках борьбы с распространением коронавируса, такое решение правительства и федеральных земель ФРГ 15 апреля озвучила канцлер Ангела Меркель на встрече с журналистами в Берлине.

Канцлер заявила, что рамки социальной дистанции должны сохраняться, нахождение в общественных местах не должно происходить кучно, и это правило будет сохраняться и впредь. «Его соблюдение будет отслеживаться», — пообещала Меркель.

С 20 апреля планируется возобновление работы торговых точек; школы вновь начнут принимать детей с 4 мая, при этом функционировать они будут, по словам канцлера, «чрезвычайно осторожно». Все эти меры, согласно идее правительства, позволят допустить немного больше общественной жизни. При этом остается в силе настоятельная рекомендация властей не пренебрегать ношением защитных масок.

Власти Германии сумели сдержать распространение вируса, но это — лишь хрупкий промежуточный успех, заявила Ангела Меркель и добавила: «Нам придется жить с вирусом до тех пор, пока не будет медикаментов, в первую очередь вакцины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER