1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане прокуратура нашла нарушения при выдаче разрешения на застройку

Изображение: (cc) klimkin
Мастерок
Мастерок
Мастерок

Существенные нарушения градостроительных требований допустили должностные лица администрации города Кургана при выдаче разрешительных документов на строительство многоэтажного здания по улице Коли Мяготина, 117А, 25 августа сообщил уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин.

Курганский уполномоченный по правам человека Борис Шалютин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал ответ прокуратуры на обращение жителей домов, прилегающих к строительной площадке, на которой планируется построить одиннадцатиэтажный дом. Из опубликованного следует, что градостроительный план и разрешение на строительство выданы мэрией Кургана без необходимых в таких случаях технических условий присоединения к инженерным сетям.

Кроме этого прокуратурой установлено, что градостроительный план выдан за один день до вступления в силу положений новой редакции правил землепользования и застройки города Кургана, которыми для строительства зданий выше девять этажей площадь земельного участка должна составлять не менее 2000 квадратных метров. Площадь участка для застройки составляет 1817 квадратных метров, и согласно новой редакции правил, застройка его многоэтажками запрещена.

По данным Росреестра, скандальный участок расположен между домами 117, 119 по улице Коли Мяготина и 98, 98А по улице Кирова. Сведения об участке внесены в кадастр в 2011 году.

Скриншот сайта: pkk.rosreestr.ru
Скриншот сайта: pkk.rosreestr.ru
pkk.rosreestr.ruсайта:Скриншот

Напомним, что жители этих домов неоднократно подавали жалобы в различные инстанции. Главе города Елене Ситниковой вместе с застройщиком пришлось проводить встречу и объяснять ситуацию.

Стоит отметить, что кроме этого, аналогичные нарушения прокуратура обнаружила при выдаче градостроительного плана земельного участка № 111Б по улице Коли Мяготина по заявлению АО «Сибирский газовик». Градостроительный план выдан в тот же день, то есть за день до вступления в силу новой редакции правил землепользования и застройки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER