ООН призвала помочь Центральной Америке в борьбе с голодом

Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886
1886Голодание.Жоффруа.ЖанЖюльГенри
Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886

Помощь Гватемале, Гондурасу, Никарагуа и Сальвадору, страдающим от экономического кризиса, вызванного последствиями пандемии COVID-19 и стихийными бедствиями, призвала ООН, сообщает 23 февраля La Jornada.

По данным ООН, ситуация с голодом в этих четырех странах Центральной Америки ухудшилась в 4 раза за последние два года. «Сезон ураганов в Атлантике в 2020 году нанес серьезный удар по миллионам людей, которые ранее не страдали от голода», — проинформировала ООН.

«В 2020 году общины Центральной Америки испытали ряд экономических потрясений», — рассказал региональный директор программы МПП ООН в Латинской Америке и Карибском бассейне Мигель Баррето.

По данным ООН, 1,7 миллиона человек в Центральной Америке находятся в чрезвычайно тяжелом положении и нуждаются в срочной продовольственной помощи. Разрушение домов и ферм ураганами, нехватка продовольствия, отсутствие рабочих мест также порождают новую волну миграции.

ООН обратилась к международному сообществу с настоятельным призывом оказать помощь в размере 47,3 млн. долл.США в ближайшие шесть месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER