24
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: игра го
Казань, / ИА Красная Весна

Чемпион Европы: сборная России по го переняла азиатские методы тренировки

Ход Каймина. Россия — Украина, групповой этап командного чемпионата Европы по го
гопоЕвропычемпионатакомандногоэтапгрупповойУкраина,Россия —Каймина.Ход
Ход Каймина. Россия — Украина, групповой этап командного чемпионата Европы по го
Изображение: © ИА Красная Весна

Победа над юношеской командой Китая — следствие применения российской сборной азиатской методики тренировок, заявил семикратный чемпион Европы Александр Динерштейн 24 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

По его словам, к азиатской методике подготовки относятся разборы партий профессионалов, разборы собственных игр при помощи программ, сеансы одновременной игры, лекции по новинкам в дебютах.

Динерштейн считает, что тренеры китайских учеников наверняка были удивлены тем, что их обыграли дети из России: «Эксперты из числа азиатских профессионалов, в том числе 9 дан Ю Бин, тренер китайской сборной, утверждали, что с появлением сильных программ уровень европейских стран начнет выравниваться с азиатским. Похоже, что они были правы, и мы можем наблюдать это своими глазами».

Профессионал из Казани уверен, что «сильнейшие дети нашей страны являются не только лучшими в Европе, но и вполне могут конкурировать с азиатскими детьми их возраста. Еще несколько лет тому назад этого не было — мы могли обыгрывать азиатских детей только на форе».

Напомним, 24 апреля юношеская сборная России со счетом 6:4 выиграла у команды Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER