British Airways решила покрыть убытки за счет пенсий

Винсент Ван Гог. На пороге вечности (фрагмент). 1890
1890(фрагмент).вечностипорогеНаВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. На пороге вечности (фрагмент). 1890

Выплата пенсий и дивидендов авиакомпании British Airways откладывается до конца 2023 года, поскольку авиаперевозчик продолжает преодолевать финансовые потери от кризиса, вызванного коронавирусом, 23 февраля пишет The Guardian.

Компания, принадлежащая International Airlines Group, опубликовала финансовый отчет, в котором подробно говорится, что она достигла соглашения с попечителями New Airways Pension Scheme (NAPS) об отсрочке выплаты пенсии в размере 450 млн фунтов стерлингов (630 млн долларов США). Предполагается, что компания не будет вносить взносы за период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года.

Эта сумма с процентами должна быть выплачена компанией в срок до конца 2023 года в соответствии с пересмотренным планом восстановления. British Airways согласилась предоставить имущественные активы в качестве обеспечения, которое будет оставаться в силе до тех пор, пока авиакомпания не выплатит отсроченные взносы.

Напомним, в субботу 20 февраля ряд авиаперевозчиков и Ассоциация британских туристических агентств (ABTA) направили премьер-министру открытое письмо с просьбой снять ограничения по коронавирусу до начала лета, чтобы не срывать туристический сезон.

Туристические компании потратили большую часть прошлого года на лоббирование государственной поддержки, поскольку спрос на авиабилеты резко упал из-за карантина. Одной из сложных тем, которые обсуждались сторонами при поиске решений, был обязательный 10-дневный карантин в гостинице для лиц, прибывающих в Великобританию из или транзитом через страны красного списка. Стоимость такого карантина с тестированием для каждого пассажира составляет почти 2000 фунтов стерлингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER