Красноярский край готов поддержать Монголию в озеленении — губернатор

Изображение: Пресс-служба министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
Искусственное лесовосстановление
Искусственное лесовосстановление
Искусственное лесовосстановление

Заинтересованность в сотрудничестве по проекту «Миллиард деревьев» выразил губернатор Красноярского края Александр Усс на встрече с главой администрации президента Монголии Янгугийном Содбаатаром, сообщает 7 июня пресс-служба президента Монголии.

Усс отметил, что развитие торгово-экономических отношений края с Монголией имеет большое значение. В ходе встречи губернатор и глава администрации президента Монголии обменялись мнениями о сотрудничестве в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании, туризме и гуманитарной сфере.

Усс сообщил, что возможно сотрудничество в лесной сфере, в том числе в рамках национального движения «Миллиард деревьев», а также в поставках зерна и рапса.

Содбаатар отметил, что возможно создание совместного предприятия в свободной экономической зоне «Алтанбулаг», а также совместное внедрение инноваций и новых технологий, экспорт плавикового шпата, шерсти, кашемира, шкур, мяса и мясных продуктов из Монголии.

В ходе визита делегация во главе с губернатором Красноярского края встретится с заместителем премьер-министра Монголии, с официальными лицами столицы и установит отношения и подпишет меморандумы о взаимопонимании с Булганским и Увурхангайским аймаками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER