1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Песков: Путин своевременно ответит США и НАТО по гарантиям безопасности

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

Президент России Владимир Путин утвердит ответ РФ на послания США и НАТО по гарантиям безопасности в нужный момент. Об этом 14 февраля сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает ИА REGNUM.

«Своевременно», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о временных сроках утверждения ответа.

Отметим, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава евродипломатии Жозеп Боррель прислали «две маленькие бумажки» в ответ на послание МИД РФ по тематике неделимости безопасности.

Он отметил, что в «бумажках» говорилось только то, что «надо продолжать диалог» и что надо обеспечить «деэскалацию вокруг Украины».

По мнению Лаврова, это показывает, что западные страны пренебрегают международной нормой, согласно которой «ни одна организация не может считать себя главной и доминирующей в Евроатлантике».

Напомним, Лавров также сообщил, что ответ России на письма США и НАТО по гарантиям безопасности сформулирован на 10 страницах. Глава МИД прокомментировал, что никто, кроме ЕС и НАТО не ответил на послание России о неделимости безопасности, что говорит о пренебрежении других адресатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»