Один человек погиб в ходе протестов в Миннесоте

Мужчина был застрелен в ходе протестов в Миннеаполисе, Миннесота, США, сообщает 28 мая Associated Press.

Протесты в городе начались после гибели темнокожего мужчины, задержанного белыми полицейскими. Протесты начались еще 26 мая и не стихают даже ночью. В ночь с 27 на 28 мая протесты переросли в погромы, протестующие грабили и поджигали магазины возле полицейского участка.

Представитель полиции сообщил, что полицейские получили сообщение о стрельбе недалеко от места погромов. Приехав по указанному адресу, они обнаружили на тротуаре мужчину с пулевым ранением. В местной больнице констатировали смерть мужчины. Представитель полиции заявил, что подозреваемый задержан, а обстоятельства убийства «все еще выясняются».

USA Today сообщает, что тело было найдено в том же районе, в котором, по сообщению корреспондента Star Tribune в Twiter, владелец ломбарда застрелил пытавшегося ограбить его заведение человека.

Это была вторая ночь массовых протестов, вспыхнувших после смерти Джорджа Флойда, которого полиция пыталась арестовать возле продуктового магазина Миннеаполиса после сообщения о попытке сбыта фальшивых денег. Видео с мобильного телефона прохожего показало, что полицейский давил коленом на шею лежащего лицом вниз Флойда в течение почти восьми минут, пока тот в конце концов не перестал отвечать.

Этот полицейский и трое других приехавших задерживать фальшивомонетчика были уволены 26 мая, а 27 мая мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей предложил привлечь полицейского к уголовной ответственности.

Протестующие также собрались вечером 27 мая вечером около пригородного дома виновного полицейского, а также у дома окружного прокурора, который должен вынести обвинительное решение по делу. В этих протестах не было зафиксировано никакого насилия.

Поскольку протесты продолжались до ночи, начальник полиции Миннеаполиса Медария Аррадондо призвал к спокойствию. В интервью KMSP-TV он отметил, что по факту смерти Флойда проводится внутреннее расследование, а также расследование ФБР и сказал, что шанс на правосудие дают именно они.

«Справедливость никогда не достигалась теми действиями, которые мы наблюдаем сегодня вечером, будь то грабежи, ущерб собственности или другие вещи», — сказал он.

Протесты также прокатились по Мемфису и Лос-Анджелесу.

Пистолет
Пистолет
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER