Фургалу и другим заключенным запретили спать днем — ОНК Москвы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Сергей Фургал
Сергей Фургал
Сергей Фургал

Заключенным следственного изолятора «Лефортово», где содержится экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, запретили спать днем, рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников 22 августа в своем Instagram.

«Фургал и другие заключенные, с которыми я говорил, рассказали мне, что администрация СИЗО запретила заключенным спать днем. Хотя лежать на кровати и даже закрывать при этом глаза им не запретили», — рассказал Мельников.Он добавил, что остается непонятным, как эту норму будут контролировать.

Также администрация СИЗО отключила радиоточки, где можно было услышать новости и информацию о происходящем в стране и мире. «Теперь же работает почему-то только одна точка, где транслируют исключительно музыку», — отметил Мельников.

Еще одним нововведением стал запрет заключенным брать с собой воду на прогулки. По словам Мельникова, прогулочный дворик расположен на пятом этаже, и многим заключенным с тяжелым состоянием здоровья, а также перенесшим коронавирусную инфекцию, требуется вода.

По всем замечаниям к условиям содержания заключенных будут подготовлены запросы, отметил Мельников. Он надеется, что правила содержания в СИЗО в связи с этим улучшатся.

Напомним, Фургал был задержан в ноябре 2019 года, с тех пор он находится под арестом в СИЗО. Последний раз суд рассматривал вопрос о его аресте в июле 2021 года, когда защита пыталась обжаловать продление ареста экс-губернатора до 7 октября текущего года. Жалоба адвокатов была отклонена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER