Макрон: будущий мир необходимо строить при участии России и Украины

Изображение: Никита Устинов © Красная Весна
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Будущий мир необходимо строить при участии на переговорах и Украины, и России, заявил французский президент Эммануэль Макрон 9 мая на пресс-конференции по окончании конференции о будущем Европы в Страсбурге.

«Наша ответственность состоит в том, чтобы добиться прекращения огня и не допустить, чтобы конфликт перекинулся на другие части Европы. Завтра нам нужно будет построить мир, и я хочу напомнить, что мы должны это делать за столом переговоров с участием и Украины, и России», — сказал президент Франции.

Условия этих переговоров определят Украина и Россия, это должно быть сделано «без отрицания, исключения или же унижения какой-либо из сторон», отметил Макрон.

Напомним, на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством российского президента Владимира Путина 21 февраля было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийства мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER