1. Экономическая война
  2. Война за космос
/ ИА Красная Весна

Китай в 2020 году осуществит более 40 запусков в космос ракет-носителей

Отправку в космос более 40 ракет-носителей осуществит в 2020 году китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий CASC, 3 января сообщает Синьхуа.

В прошлом году CASC удалось осуществить 27 запусков ракет-носителей и вывести на орбиту Земли 66 спутников, а в этом году китайские власти планируют отправить на Марс и на Луну зонды для взятия проб из атмосферы и грунта, закончить развертывание космической группировки китайской системы спутниковой навигации Baidou, запустить экспериментальный аппарат для спутникового интернета и вывести на орбиту еще несколько коммерческих спутников.

Для реализации своих амбициозных космических планов в Китае были разработаны три новых модификации ракеты-носителя «Чанчжэн» (Великий поход). Это «Чанчжэн-5Б», «Чанчжэн-7А» и «Чанчжэн-8».

Читайте также: Третья попытка — в Китае вновь запускают ракету-носитель тяжелого класса

Напомним, ракета-носитель тяжелого класса «Чанчжэн-5Б» способна выводить на орбиту Земли грузы массой до 25 тонн. Ракеты «Чанчжэн-7» и «Чанчжэн-8» являются разновидностью данной ракеты. Все они используют экологически чистое ракетное топливо — жидкий водород, жидкий кислород и керосин и превосходят российскую ракету-носитель «Протон-М», у которой максимальная полезная нагрузка составляет 21,5 тонн.

Читайте также: На космодроме Восточный начинают монтаж оборудования для «Ангары»

Напомним также, что строящаяся российская ракета «Ангара», которая должна полететь в космос в 2023 году, также будет способна доставлять на орбиту грузы массой до 25 тонн. Вторая очередь космодрома «Восточный» строится как раз под такой тип ракет.

Значок китайской пилотируемой программы
Значок китайской пилотируемой программы
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER