12
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии женщина пожалела, что сообщила в полицию о «семейном насилии»

Самуэль ван Хоогстратен. Мужчина в окне. 1653
1653окне.вМужчинаХоогстратен.ванСамуэль
Самуэль ван Хоогстратен. Мужчина в окне. 1653

Задержанный в Грузии по обвинению в «семейном насилии» бизнесмен Давид Кодуа не совершал насилия, заявила его жена Натия Гедеванишвили 12 апреля. Об этом сообщает агентство IPN.

Супруга бизнесмена заявила прошлой ночью в полицию, что ее побили. Кодуа задержали и завели на него дело. Женщина рассказала журналистам, что не хотела такого разворота событий.

«Насилия не было, просто произошел словесный конфликт. Был опрокинут и стол. Это сделала я. Конфликт начался из-за женщины, — сказала Гедеванишвили. — Я требую замены квалификации, вообще не было речи об аресте, хотела, чтобы выписали ордер во избежание насилия».

Журналисты отметили, что у Гедеванишвили есть повреждение на лице. Она сообщила, что сама ударилась о кресло.

Напомним, в Грузии в 2012 году в Грузии появилось уголовное наказание за расширительно толкуемое «насилие», включающее принципиально недоказуемое «психологическое» насилие. Несмотря на принятые законодательные решения, представители властей отмечают, что проблема домашнего насилия в отношении женщин в Грузии не решена, а обостряется.

Комментарий редакции

В Грузии тему насилия в семье усиленно педалируют неправительственные организации. Вместо устранения причин, которые зачастую лежат в основе семейных проблем (низкая культура, алкоголизм, безработица), в стране приняли законы, которые ведут к разрушению семей.

Основа всех шаблонных законов о «семейно-бытовом насилии» в том, что любая попытка примирения расценивается как запугивание или преследование со стороны «насильника». Гедеванишвили понадеялась на законодательство, а теперь не рада тому, что получилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER