1. Социальная война
  2. Терроризм в Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

В правительстве Индонезии призвали не верить информации из деревни Вадас

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Избиение
Избиение
Избиение

Видеоролики, которые распространяют из деревни Вадас, подрайона Бенер, района Пурворехо, провинции Центральная Ява, являются постановочными и не соответствуют действительности, заявил, министр-координатор по политическим, правовым и вопросам безопасности Махфуд, 9 февраля сообщает SINDOnews.

Министр считает, что правительство в состоянии проверить информацию из деревни, этим могут заняться полиция, государственное разведывательное управление (BIN) и управление стратегической разведки министерства обороны (BAIS).

Чиновник уточнил, что ситуация с распространением непроверенных видеоматериалов из деревни достаточно драматичная, тем не менее государственные структуры способны установить правду и раскрыть фальшивость информации.

Напомним, в социальных сетях распространили информацию, что в деревне Вадас местных жителей увезли из их домов с применением насилия.

Информацию распространили после того как у части местных жителей возникли трения из-за добычи андезита в районе деревни с другими жителями деревни, которые зарабатывали на добыче минерала.