ВС РФ обнаружили запрещенные фосфорные снаряды на складах ВСУ под селом Уды

Изображение: MIH83, pixabay, cc0
Запрет
Запрет
Запрет

Российские военные обнаружили фосфорные снаряды на огневых позициях украинской армии под освобожденным селом Уды в Харьковской области, сообщил источник в армии России 16 августа в комментарии РИА Новости.

«Вот те самые украинские позиции, которые бросили украинские военнослужащие в населенном пункте Уды. Вот вы видите, какое огромное количество реактивных снарядов они использовали, львиную долю, естественно, по мирным гражданам. И, как мы видим, с использованием фосфорных, запрещенных боеприпасов», — рассказал российский военный.

Напомним, что 4 августа международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о грубейших нарушениях Украиной гуманитарного права и правил ведения войны. После обнародования доклада организация-автор подверглась нападкам как киевских властей, так и многих западных политиков и СМИ.

Под давлением Запада Amnesty International вынуждена была извиниться за «страдания и гнев», которые могли быть вызваны докладом. Тем не менее правозащитная организация не изменила своей позиции относительно выводов доклада, которые однозначно свидетельствуют о том, что власти Украины во время боевых действий грубо нарушают международное гуманитарное право и наплевательски относятся к своим согражданам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER