1. Социальная война
  2. Туристические маршруты
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Ленобласть вошла в десятку дешевых новогодних мест отдыха Северо-Запада

Изображение: © ИА Красная Весна
Выборгский замок, Выборг, Ленинградская область
Выборгский замок, Выборг, Ленинградская область
Выборгский замок, Выборг, Ленинградская область

Ленобласть оказалась в десятке наиболее доступных направлений на Северо-Западе для отдыха на Новый год, сообщает 16 ноября портал Санатории-России.рф, который составил соответствующий рейтинг.

В списке самых дешевых бюджетных направлений для отдыха и встречи Нового 2022 года Ленинградская область оказалась на восьмом месте. Так, в санаториях региона празднование обойдется посетителям в 13100 рублей за три дня и две ночи с 31 декабря по 2 января. Указанная сумма включает проживание, питание и лечение.

Согласно данным портала, первую тройку регионов Северо-Запада по доступности цен составили республика Коми (8150 рублей), Ненецкий автономный округ (8200 рублей) и Вологодская область (8630 рублей).

В самых популярных южных направлениях — в Краснодарском крае и Крыму новогодний отдых обойдется в 14,4 тыс. рублей и 13,1 тыс. рублей соответственно.

Напомним, во время новогодних праздников отели, базы горнолыжные курорты, кинотеатры, фитнес-клубы и другие общественные места в Ленинградской области будут работать только по QR-кодам или при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Отметим, ряд российских микробиологов, а также врачей-инфекционистов бьют тревогу по поводу того, что нынешние вакцины от коронавируса вызывают антителозависимое усиление инфекции (его стали называть феноменом ADE). Так, микробиолог Игорь Никулин говорит, что основным препятствием при создании CoV-вакцин является феномен антителозависимого усиления инфекции, развивающийся в ответ на белок S коронавируса.

Усиление инфекционного процесса связано с образованием комплекса между антителом на белок S (шип) и этим белком, который способствует проникновению вируса в моноциты и макрофаги, до этого вирусу недоступные.

Эксперты отмечают, что есть ряд заболеваний, которые нельзя победить вакцинацией. Их список достаточно обширен. Это лихорадка денге, гепатит С, ВИЧ. Так, дети, привитые вакциной от вируса денге Dengvaxia, болели этой лихорадкой тяжелее и умирали чаще, чем непривитые дети, что является следствием антителозависимого усиления инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER