«Роскосмос» готовится к «пусковому буму» в 2025–2026 годах

Изображение: (cc0) pixabay.com
Ночной запуск ракеты
Ночной запуск ракеты
Ночной запуск ракеты

Глава ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ожидает всплеска пусковой активности во всем мире в 2025-2026 годах и заверяет в том, что «Роскосмос» примет в нем участие. Заявил Рогозин 31 декабря во время поздравления российского экипажа МКС с Новым годом, передает пресс-служба «Роскосмоса».

По словам главы «Роскосмоса», интенсивность космических запусков с космодромов России увеличится в два-три раза, когда начнется активное развертывание спутниковой группировки «Сфера».

В это же время, во всем мире резко увеличится количество космических запусков. «Это все отмечают: и мои европейские коллеги, с которыми я общался, говорят, 2025–2026 года — будет бум пусковой. Мы должны быть к нему готовы с точки зрения того, чтобы предложить необходимое количество ракет на рынке. И мы будем готовы», — сказал Рогозин.

Напомним, федеральная целевая программа «Сфера» включает в себя космические проекты из различных областей. Предполагается, что спутниковая группировка к 2030 году должна насчитывать 638 космических аппаратов. Из них 334 спутника связи, 55 навигационных и 249 спутников дистанционного зондирования Земли. Программа «Сфера» была анонсирована президентом России Владимиром Путиным в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER