7
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с экстремизмом
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

На Камчатке задержали супружескую пару вербовщиков-экстремистов

Василий Верещагин. Узбекская женщина в Ташкенте (фрагмент). 1873 год
Василий Верещагин. Узбекская женщина в Ташкенте (фрагмент). 1873 год
Василий Верещагин. Узбекская женщина в Ташкенте (фрагмент). 1873 год

Двух вербовщиков в организацию «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали в Петропавловске-Камчатском, сообщила 7 сентября пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

Задержанные по подозрению в экстремизме являются супружеской парой, которые регулярно проводили беседы с людьми, в том числе в онлайн-формате, по поводу вступления в организацию.

«Состоящие в „Свидетелях Иеговы“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) супруги на протяжении четырех лет, путем убеждений, уговоров и призывов склоняли 58-летнюю женщину, а также иных лиц, к вступлению в запрещенную экстремистскую организацию», — сообщила пресс-служба.

Также стало известно, что оперативные сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю провели у супружеской пары обыск, изъяли литературу религиозного характера, средства мобильной связи и носители информации.

Сообщается, что допрошенные подозреваемые вины не признали. Возбуждено уголовное дело об организации экстремистской деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER