25
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Йеменские повстанцы атаковали авиабазу в Саудовской Аравии

БПЛА
БПЛА
 БПЛА
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

На авиабазу «Король Халид» на юге Саудовской Аравии направили два военных беспилотника йеменские повстанцы-хуситы 25 октября, сообщило турецкое агентство «Анадолу».

«Эта атака была ответом на воздушную эскалацию [Саудовской Аравии] и продолжающуюся блокаду нашего народа», — заявил представитель повстанцев Яхья Сари.

В субботу хуситы заявили, что запустили три беспилотных летательных аппарата в направлении аэропортов Джизан и Абха и базы Хамис Мушаит.

Хуситы регулярно объявляют о ракетных и беспилотных атаках на территории Саудовской Аравии, подчеркивая при этом, что это ответ на атаки возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене.

Йемен охвачен войной с 2014 года, когда повстанцы-хуситы захватили северную часть страны, включая столицу Сану. Кризис обострился в 2015 году, когда арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала разрушительную воздушную кампанию против хуситов.

Считается, что более 100 000 йеменцев, включая мирных жителей, погибли в результате конфликта, который привел к самому серьезному гуманитарному кризису в мире, в результате чего миллионам людей угрожает голод.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER