1. Реальная Россия
  2. Курорты России
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Сочи в пять раз увеличили размер курортного сбора

Изображение: Цитата из м/ф «Каникулы в Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1980. СССР
На курорт
На курорт
На курорт

Размер курортного сбора в Сочи в 2022 году увеличат с 10 до 50 рублей в сутки. Это решение приняло заксобрание Краснодарского края 22 декабря, передает пресс-служба парламента региона, передает ИА REGNUM.

Размер сбора вырастет не только в Сочи, но и на других курортных территориях региона, входящих в зону эксперимента. Однако там размер сбора будет меньше — 30 рублей.

«Инициатива ожидаемая. Нам необходимо развивать территории. Ведь на подготовку к курортному сезону затрачиваются значительные суммы. Величина по-прежнему будет демократична и доступна любому», — отметил Бурлачко.

Он пояснил, что увеличение курортного сбора поможет сделать курорты Краснодарского края привлекательнее для туристов и повысить их конкуретноспособность на туристическом рынке.

В свою очередь, губернатор края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что эти средства используются «для создания качественных условий отдыха для всех, кто приезжает к нам».

Отметим, с июля 2018 года на курортах Кубани с туристов взимается курортный сбор — 10 рублей в сутки с человека. При этом местные жители освобождены от этой платы. За период с июля 2018 года по ноябрь 2021 года было собрано свыше 537 млн рублей. На эти средства проводится благоустройство территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER