В Ирландии продлили программу для афганских беженцев

Изображение: (сс) ArmyAmber
Ребенок в Афганистане
Ребенок в Афганистане
Ребенок в Афганистане

Программу, позволяющую членам афганской общины Ирландии пригласить к себе родственников, бегущих из Афганистана, продлило правительство Ирландии, 18 февраля передает RTÉ.

В ходе реализации программы возникли вопросы о степени родства, при котором разрешалось участвовать в программе. В частности, возникли вопросы, можно ли получить поддержку государства для родных детей или детей близких родственников, например, сына брата.

Программа заканчивала свое действие 24 февраля, после 10 недель действия, однако ответ насчет детей был получен только 16 февраля. Поэтому Иммиграционный совет Ирландии подал в министерство юстиции республики письмо с просьбой продлить действие программы на две недели. В министерстве согласились продлить программу до 11 марта.

Напомним, после вывода войск США и их союзников из Афганистана, власть в стране захватили исламисты и многим афганцам, сотрудничавшим с представителями стран, воевавших против талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пришлось бежать из страны. Ирландия стала одной из западных стран, которая согласилась принять у себя афганских беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER