11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Сурков поделился мнением о возвращении Украины силой

Владислав Сурков — Послание Федеральному Собранию
СобраниюФедеральномуПосланиеСурков —Владислав
Владислав Сурков - Послание Федеральному Собранию
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Бывший помощник президента России Владислав Сурков считает, что вернуть Украину можно только силой, 11 июня сообщает ИА REGNUM..

«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния», — заявил Сурков при записи подкаста «ЧВК Пегов».

Также политик отметил, что в настоящее время «мир реально устает от Украины». А Россия в такой международной ситуации только выигрывает.

Напомним, с сентября 2013 года Сурков являлся помощником президента Владимира Путина. Направлением его деятельности были вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией. Также он занимался урегулированием конфликта на востоке Украины. 18 февраля 2020 года президент подписал указ о его увольнении. По словам Суркова, причиной отставки стало «изменение контекста» в отношениях между Россией и Украиной.

На настоящий момент украинское направление передано заместителю руководителя администрации президента Дмитрию Козаку. Он курирует вопросы интеграции на постсоветском пространстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER