«Мучают людей». Ахеджакова возмутилась приговором Серебренникову

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Заключение
Заключение
Заключение

Условные приговоры, которые получили подсудимые по делу «Седьмой студии», нужно обязательно обжаловать, заявила актриса Лия Ахеджакова 26 июня в эфире НСН.

В пятницу 26 июня Мещанский суд Москвы огласил приговор российскому режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам по делу «Седьмой студии». Подсудимые получили условные сроки и крупные штрафы.

Ахеджакову возмутило решение судей, так как она считает, что подсудимые не достойны наказания. Она напомнила, что в защиту подсудимых была развернута большая кампания.

«Вы не представляете, что было проделано, у кого в ногах валялись те, кто хотели им помочь», — сообщила артистка. Она добавила, что в поддержку фигурантов дела было собрано пять тысяч подписей. Причем среди подписантов были и лауреаты премии «Оскар» и Нобелевской премии, заявила Ахеджакова.

«Совершенно потрясающая „Платформа“ была создана, там было искусство XXI века — за это их судить и говорить, что они брали деньги? Конечно, надо обжаловать этот условный срок, три года мучают людей», — заявила актриса.

Напоминаем, созданная Серебренниковым «Седьмая студия», занималась реализацией проекта «Платформа» — площадкой, на которой ставились спектакли, проводились лекции, выставки, мастер-классы. На деятельность «Платформы» из федерального бюджета выделили 216 миллионов рублей.

Впоследствии было объявлено, что выделенные средства потратили не по назначению. После проведения трех экспертиз выяснилось, что при реализации упомянутого проекта был причинен ущерб в 129 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER