1. Политическая война
  2. Борьба со шпионажем
Афины, / ИА Красная Весна

В Афинах назвали сообщение об аресте греческого шпиона в Турции провокацией

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Вид на храм Гефеста. Греция. Афины
Вид на храм Гефеста. Греция. Афины
Вид на храм Гефеста. Греция. Афины

Провокацией Анкары назвали сообщение об аресте в Турции греческого шпиона Мохамеда Амара Ампара дипломаты Греции. Об этом 26 июня сообщили в эфире греческого общественного телевидения ERT.

В сообщении телеканала говорилось, что о исчезновении гражданина Греции Мохамеда Амара Ампара посольство Греции в Анкаре сообщало несколько недель назад. После этого посольство Греции продолжило поднимать тему пропавшего, неоднократно поднимая вопрос перед турецкими властями. Однако никакого ответа до сих пор не поступало, пока не появилась новость о том, что его арестовали как шпиона.

«С 23 мая по 23 июня дипломатические власти Греции сделали восемь демаршей в МИД Турции и обратились к другим турецким службам, которые заявили, что не знают об инциденте, но заверили, что делают все необходимое для поиска Ампара»,  — сообщили в эфире телеканала.

Напомним, на днях турецкие СМИ сообщили об аресте гражданина Греции Мохамеда Амара Ампара, который якобы работал на Национальное разведывательное управление Греции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»