logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Конфликт в Донбассе
/ Луганск

Киев пообещал жестоко подавить в Донбассе всех, кто не хочет быть свободным

УкраинаУкраина
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Беспилотник вооруженных сил Украины с устройством для сброса листовок был сбит военнослужащими Народной милиции ЛНР, заявил представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко 1 июля на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре», сообщает издание.

В листовках, которые ВСУ планировало распространить при помощи беспилотного летательного аппарата, содержались угрозы в адрес жителей Донбасса. «Жители Донбасса мы Вас освобождаем, а не захватываем! Предупреждаем! ЛЮБОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ БУДЕТ ЖЕСТОКО ПОДАВЛЯТЬСЯ!», — говорилось в украинских агитках.

По мнению Филипоненко, командующий операцией объединенных сил генерал Александр Сырский решил выполнить обещание Зеленского вернуть Донбасс при помощи информационной войны, однако, додумался лишь до прямых угроз в адрес мирного населения Донбасса.

Напомним, что согласно Минским соглашениям запрещено использование в районе линии соприкосновения любых летательных аппаратов, в том числе и беспилотных. Однако за апрель–май 2019 года подразделения ПВО Народной милиции ЛНР сбили пять беспилотников ВСУ.