16
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Влияние коронавируса на экономику
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

Власти и бизнес ЮАР договорились, как будут спасать энергетику страны

Договоренности о пакте по восстановлению экономики страны, государственной электроэнергетической компании и увеличении выработки электроэнергии для решения проблемы постоянных отключений электроэнергии достигли власти, бизнес и профсоюзы ЮАР 15 сентября, сообщает Bloomberg, со ссылкой на копию соглашения в распоряжении агентства.

В соглашении содержится призыв к сокращению долга Eskom Holdings SOC Ltd. на 488 миллиардов рандов ($30 млрд) и «мобилизации» соответствующих ресурсов для обеспечения финансовой устойчивости, однако, как уточняет агентство, очень мало подробностей о том, как это будет сделано.

«Мобилизованные финансовые средства обеспечат инвесторам соответствующую долгосрочную, стабильную и надежную социальную и финансовую отдачу», — говорится в плане, согласованном во вторник Национальным советом экономического развития.

В плане не упоминается о предыдущем предложении Корпорации государственных инвестиций, которая управляет пенсиями государственных служащих и имеет активы в размере 2,1 триллиона рандов, взять на себя часть долга Eskom.

Учреждения, которые предоставляют средства, должны делать это в рамках своих полномочий, и процессы снижения рисков не могут быть скомпрометированы, говорится в нем.

План обязывает правительство устранить все нормативные препятствия, мешающие компаниям вырабатывать собственную электроэнергию, в то время как предприятия согласились реализовать проекты по увеличению поставок на 2 500 мегаватт в течение двух лет. Правительство также согласилось купить дополнительно 2 500 мегаватт аварийной энергии, что на 500 мегаватт больше, чем было объявлено ранее.

Eskom получил зеленый свет на пересмотр чрезмерно обременительных контрактов с поставщиками угля и независимыми производителями зеленой энергии, которые поставляют энергию в национальную сеть. Согласно плану, этот процесс обеспечит «результат, который обеспечит стабильность для поставщиков, обеспечит справедливую прибыль, будет доступен для Eskom и, в то же время, находится в рамках закона».

Рукопожатие
Рукопожатие
Изображение: , google, cc0 - Public Domain Pictures
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER