1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Белград, / ИА Красная Весна

В Сербии заявили, что заявления Курти могут дестабилизировать регион

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Косово и Сербия
Косово и Сербия
Косово и Сербия

Заявление премьер-министра Косово Альбина Курти о том, что он в будущем проголосует за объединение Албании и Косово, может серьезно дестабилизировать регион заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич, 22 ноября сообщает RTS.

Она отметила, что заявление Курти представляет собой подрыв региональной стабильности и безопасности.

«Это заявление может вызвать большие потрясения во всем регионе. Политика Альбина Курти ясна, чего он, как мне кажется, не скрывает. Гораздо больше его беспокоит отсутствие реакции со стороны международного сообщества», — отметила Брнабич.

Она добавила, что хотела бы услышать, как оценивают заявление Курти в ЕС, особенно — докладчика Европарламента по Косово и Метохии Виола фон Крамон-Таубадель.

Брнабич сказала, что Крамон-Таубадель занимается больше Сербией, критикуя все, не разбираясь с тем, что происходит в Косово.

Премьер-министр Сербии заявила, что в этом году в Косово произошло 117 нападений на сербов и их собственность, что на 30% больше, чем в прошлом году.

Брнабич сказала, что хотела бы услышать комментарии представителя ЕС по этому поводу, отметив, что молчание — это знак одобрения.

Напомним, 21 ноября премьер-министр Косово Альбин Курти заявил, что Косово объявило независимость от Сербии, но не от Албании, добавив, что на будущем референдуме проголосовал бы за объединение Албании и Косово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER