5
март
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Ухань, / ИА Красная Весна

Выздоровевший от коронавируса житель Уханя умер от повторного инфицирования

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Через пять дней после выписки из больницы выздоровевший от пневмонии нового типа, вызываемой коронавирусом COVID-19, от повторного инфицирования скончался житель китайского города Ухань. Об этом 5 марта сообщает газета South China Morning Post.

По данным издания, 36-летний житель Уханя в середине февраля текущего года был помещён в городской полевой госпиталь. Там он прошёл курс лечения в отделении для больных с легкими симптомами и был выписан спустя две недели. При выписке мужчине было предписано находиться в карантине следующие две недели.

Как пишет издание, вдова умершего рассказала, что её муж начал плохо себя чувствовать уже на третий день после возвращения из больницы. Также указывается, что вновь заболевшего человека 2 марта повторно поместили в госпиталь, где он в этот же день скончался из-за отказа легких и обструкции дыхательных путей, которые повлекло за собой заражение коронавирусом COVID-19.

Газета также сообщает, что спустя один день после этой смерти, госпиталь «Фанцан» города Уханя экстренно опубликовал информацию о том, что выписанные из больницы излечившиеся пациенты, должны будут вновь помещаться в стационар. Кроме того, с целью выявления антител к новому вирусу, пациенты, прежде чем быть выписанными, будут проходить лабораторное обследование.

Напомним, ранее ИА Красная Весна сообщало, что председатель КНР Си Цзиньпин отменил официальный визит в Японию, запланированный на апрель, из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER