27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии свыше 100 тыс. детей ждут своей очереди к врачу

Абель Панн. Очередь к дантисту. 1910
Абель Панн. Очередь к дантисту. 1910
Абель Панн. Очередь к дантисту. 1910

Более 106 тыс. детей в Ирландии ждут своей очереди на прием к врачам, заявила вице-президент Ассоциации консультантов ирландских больниц доктор Габриэль Коллеран в передаче на телеканале RTE.

По ее словам, дети ждут лечения, обследований и регулярных осмотров. В частности, около 8 тыс. детей ожидают диагностики с помощью ультразвука или томографа (КТ и МРТ).

Среди находящихся в очереди немало детей с проблемами со здоровьем, в том числе ухудшением слуха, проблемами с речью и аутизмом. По словам медика, такие задержки с необходимыми детям процедурами могут иметь «огромные последствия на протяжении всей жизни», если помощь не будет оказана вовремя.

Она также отметила, что такая ситуация «огорчает и деморализует» медиков.

Доктор привела пример задержки с записью. Так, ребенку в предподростковом возрасте с нейрологическими проблемами была предложена запись к врачу на 2035 год.

Ее поддержала врач общей практики Ивон Уильямс, которая выступала на той же передаче. Она отметила, что «к сожалению, наиболее уязвимые дети с наибольшей вероятностью столкнутся с очередями при записи».

Она также отметила, что врачам не получается проводить плановые осмотры детей вовремя. Так, осмотры младенцев, которые должны проходить в семимесячном возрасте проводятся, когда ребенку уже 9-11 месяцев. Плановые осмотры, которые должны проводиться в трехлетнем возрасте, проводятся, когда ребенку уже почти четыре года.

Особенно длинные очереди, по наблюдениям врача, на запись к отоларингологам. Уильямс обвинила в проблемах правительство, которое не имеет политической воли для решения этой проблемы.

Напомним, численность населения республики Ирландия — менее 5 млн. человек. Очереди к врачам — как в поликлиники, так и в больнице — особенно выросли в Ирландии на фоне борьбы с коронавирусом. Правительство не раз отмечало, что из-за борьбы с коронавирусом ирландское здравоохранение испытывает большие перегрузке.

Стоит отметить, что республика вкладывает большие средства в вакцинацию от коронавируса — как взрослых, среди которых вакцинировано уже больше 90%, так и детей, которых в Ирландии прививают от COVID-19 с 12 лет. По словам руководителей здравоохранения, вакцинация принесла облегчение ирландскому здравоохранению, снизив количество тяжелых случаев болезни с диагнозом COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER