Глава Amazon покинул первую строчку в списке миллиардеров Forbes

Арт Питерс. Богатые дети, бедные родители. 1599 г. Фрагмент
Арт Питерс. Богатые дети, бедные родители. 1599 г. Фрагмент
Арт Питерс. Богатые дети, бедные родители. 1599 г. Фрагмент

Первое место в списке богатейших людей мира уступил основатель Amazon Джефф Безос, 30 июля следует из данных счетчика списка миллиардеров в реальном времени Forbes Real-Time.

По данным журнала, 57-летний Безос 30 июля лишился $13,4 млрд или 6,51% своего состояния и опустился на вторую строчку с $193,1 млрд средств.

На первое место поднялся 72-летний президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно, который в этот день потерял всего $1,8 млрд или менее 1% своих доходов. Его состояние на данный момент оценивается в $193,9 млрд.

Третье место в списке по-прежнему занимает 50-летний глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, который сегодня заработал $2,5 млрд, увеличив свой капитал до $179.8 млрд.

Ранее компания Amazon, которая является одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров, отчиталась о прибыли во втором квартале, согласно которому выручка компании Amazon во втором квартале 2021 года выросла на 27%, до $113,08 млрд, прибыль — на 48,4%, до $7,7 млрд.

Рост выручки компании обеспечили облачные сервисы, реклама и подписки. Эксперты ожидали больший рост показателя, так во втором квартале 2020 года выручка выросла на 41%. Исходя из этого, аналитики Refinitiv ожидали, что выручка достигнет $115,2 млрд.

В Amazon заявили об ожидании прибыли в третьем квартале в размере от $2,5 млрд до $6 млрд. Заявленные суммы, отмечают эксперты, меньше чем израсходованные на безопасность в связи с мерами по противодействию коронавирусной инфекции в $6,2 млрд в третьем квартале 2020 года.

Напомним, Джефф Безос покинул пост генерального директора Amazon 5 июля. Как заявил сам Безос, дата 5 июля была выбрана потому, что именно в этот день в 1994 году Amazon был официально зарегистрирован. После отставки основатель компании занял должность председателя совета директоров, где сосредоточит внимание на новых продуктах и инициативах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER