13
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Коммунальная инфраструктура Ставрополья переходит в госсобственность

В госсобственность Ставрополья переданы более семи тысяч объектов водоснабжения и теплоснабжения, об этом 13 августа сообщает телеканал Свое ТВ со ссылкой на управление по информполитике аппарата Ставропольского правительства.

Как сообщили в управлении по информполитике, с начала 2020 года в собственность края перешло более 7 тысяч объектов водоснабжения и водоотведения и порядка 900 объектов теплоснабжения. Объекты поступили на баланс «Ставрополькрайводоканала» и «Крайтеплоэнерго» на праве хозяйственного ведения от 79 муниципальных образований.

В качестве причины, по которой осуществляется передача объектов, называется невозможность, для ряда муниципалитетов, содержать объекты в надлежащем состоянии, особенно учитывая высокую степень износа некоторых из них.

«Такие проблемные объекты безвозмездно передаются в собственность региона в соответствии с краевым законом от 22 августа 2004 года № 113-кз. Их передача будет способствовать модернизации системы водопроводно-канализационного хозяйства и теплоэнергетического комплекса региона», — рассказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Также министр пояснил, что у краевых, государственных предприятий больше возможностей для получения средств на ремонт оборудования и строительство новых объектов. Основным источником финансирования, Зритнев назвал краевые и федеральные бюджеты.

Кран с водой
Кран с водой
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER