Петербургский суд отменил решение в отношении представителя националистов

Решение об отмене приговора Невского районного суда Санкт-Петербурга в отношении активиста националистического движения Владимира Иванютенко, принял Санкт-Петербургский городской суд 2 сентября, сообщила пресс-служба судов города.

По данным пресс-службы, городской суд Петербурга принял решение отменить решение суда, который ранее осудил Иванютенко на 3,5 года в колонии-поселении и штраф. Сообщается, что теперь дело отправлено на новое рассмотрение.

Напомним, решение по делу Владимира Иванютенко было принято в феврале 2020 года. Его обвиняли в незаконном приобретении взрывчатых веществ. Выяснилось, что мужчина хранил на работе, в магазине «Пятерочка», воспламеняющийся шнур, а также электродетонаторы.

В ходе следственных мероприятий у него был приобретен отрезок данного кабеля и электродетонаторы, которые содержали 1 грамм гексогена. Кроме того, следствие доказывало, что мужчина был членом националистического движения «Антивоенный комитет» и склонен к экстремизму. Он якобы готовил покушение на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER