1. Реальная Россия
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в России
Пермь, / ИА Красная Весна

Нейросеть спрогнозировала дату пика четвертой волны COVID-19 в России

Изображение: Василий Эдель © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Пик четвертой волны коронавируса в России с 93% вероятностью придется на 22 декабря, заявили представители компании Promobot, 24 ноября сообщают РИА Новости.

В Promobot заявили, что согласно прогнозу, данному нейросетью с вероятностью 93%, пик четвертой волны коронавируса придется на 22 декабря.

«При тестировании нейросети на наборе данных о росте и спаде заболеваемости коронавирусной инфекцией в России и в других странах, а также на основе статистики вакцинации», — заявили в компании.

Разработчики сказали, что для прогноза использовались «мультиклассовые классификаторы, основанные на сочетании разных нейронных сетей, самая известная из которых — нейросеть GPT-3», после чего данные обрабатывались через машинное обучение.

В компании также сообщили, что из-за различных факторов, таких как более слабые ограничительные меры, пик может наступить на несколько дней раньше.

Напомним, Promobot — это крупнейший производитель автономных роботов в России и Европе, основана компания была в 2015 году в Перми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER