Nestlé открыла новый институт сельскохозяйственных наук в Швейцарии
Новый институт сельскохозяйственных наук в Швейцарии официально открыла компания Nestlé с целью предоставления «научно обоснованных решений для сельскохозяйственного сектора», 4 мая сообщает сетевое издание Agriland.
По словам Nestlé, цель института состоит в том, чтобы помочь продвинуть устойчивые продовольственные системы и обеспечить устойчивое снабжение продовольствием, одновременно способствуя обеспечению средств к существованию фермеров.
Исследователи компании по производству продуктов питания и напитков будут проверять и разрабатывать решения в таких областях, как растениеводство, сельскохозяйственные системы и молочное животноводство. Институт также будет работать с фермерами над опробованием методов регенеративного сельского хозяйства с целью улучшения здоровья почвы и поощрения биоразнообразия. Кроме того, эксперты изучат новые подходы в молочном животноводстве, которые могут сократить выбросы парниковых газов.
Выступая на официальном открытии нового института, председатель Nestlé Пол Бюльке заявил: «Мы установили прямые отношения с поколениями фермеров по всему миру. Чтобы продолжать обеспечивать людей вкусными, питательными и доступными продуктами питания, нам необходимо вместе перейти к более устойчивой продовольственной системе».
Глава Института сельскохозяйственных наук Nestlé Йерун Дейкман добавил, что цель компании состоит в том, чтобы определить «наиболее перспективные решения для содействия производству питательного сырья при минимизации его воздействия на окружающую среду».