21
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан начал выпуск автомобилей LADA

Изображение: Kremlin.ru
Седан LADA Vesta
Седан LADA Vesta
Седан LADA Vesta

Выпуск двух моделей автомобиля LADA стартовал на заводе в Узбекистане, об этом 21 сентября сообщает пресс-служба компании Roodell.

«В Узбекистане начали серийную сборку автомобилей Lada. Первые модели Lada Vesta SW и Lada Xray, произведенные методом крупноузловой сборки (SKD), уже готовы к отправке в дилерскую сеть», — сообщает пресс-служба официального дилера LADA в Узбекистане.

Автомобили собираются на заводе ADM Jizzakh, который находится в Джизакской области республики, на территории свободной экономической зоны «Джизак». В компании также сообщили, что в будущем начнется выпуск третьей модели российского автомобиля — LADA Largus.

Производитель отмечает, что сборка автомобилей организована с учетом необходимых требований к оборудованию, технологиям и качеству. Ожидается, что автомобили, изготовленные в Узбекистане, станут более доступны для местных покупателей, благодаря системе trade-in (замены старого автомобиля на новый с доплатой) и специальным кредитным программам.

Отметим, что в 2020 году через автосалоны дилерской сети компании Roodell в Узбекистане было продано более 5000 автомобилей LADA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER