1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

На пост главы Краснодара подал документы «главный» кандидат — Алексеенко

Изображение: (cc) launedekeg.wordpress.com
Выборы
Выборы
Выборы

Исполняющий обязанности главы Краснодара, первый вице-мэр Андрей Алексеенко представил пакет документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра, 21 октября сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

При этом депутаты Краснодара согласовали кандидатуру Алексеенко на должность первого заместителя главы Краснодара на 21-м заседании Гордумы также 21 октября. В новой должности в городской администрации Алексеенко будет отвечать за вопросы архитектуры и строительства, а также курировать отраслевых заместителей. До выборов городского главы Алексеенко будет исполнять обязанности мэра.

Спустя несколько часов после назначения в администрацию бывший вице-губернатор Краснодарского края написал на своей странице в Instagram, которую процитировала пресс-служба городской администрации следующее:

«Сегодня подал документы на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Краснодар. Предложение губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева на участие в конкурсе для меня — серьёзное доверие и новый вызов. Благодарен за доверие, и в случае избрания приложу максимум усилий, чтобы наш Краснодар становился всё более современным, комфортным, зелёным и уютным».

Алексеенко родился 23 апреля 1978 г. в станице Новопокровской Краснодарского края. Окончил Кубанский государственный аграрный университет по двум специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит».

До 2010 года занимал должность начальника отдела в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара. Работал заместителем главы Туапсинского района и и. о. руководителя Ейского района. С октября 2015 года занимал должность вице-губернатора Кубани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER