1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Главную авиакомпанию Грузии выставили на продажу за долги

Изображение: (сс) Sven Teschke, Büdingen
Самолёты компании Georgian Airways
Самолёты компании Georgian Airways
Самолёты компании Georgian Airways

Выставили на продажу крупнейшую авиакомпанию Грузии Georgian Airways по причине банкротства, 17 января сообщает объединение Georgian Business Brokerage.

Долг компании Georgian Airways перед клиентами и другими коммерческими организациями составил $176 миллионов. Дела стали ухудшаться с провалом туристической сферы в экономике Грузии с началом распространения коронавируса в начале 2020 года. Раннее компания заявляла о своем банкротстве, но была реабилитирована.

Компания имеет долги перед более чем 16 000 пассажиров. В руководстве компании заявляют, что разработан проект выхода из кризисной ситуации, основанный на возобновлении перелетов по самым выгодным направлениям.

Компанией Georgian Airways владеет предприниматель Давид Гаиашвили, имея долю в 80%, остальные 20% принадлежат компании ООО Georgia Air Service, которым владеют Этер Гаиашвили, доля которого составляет 90% и Софио Гвенцадзе с долей в 10%.

Компания Georgian Airways существует с 1993 года, до 2004 года носила название Airzena. Авиапарк состоит из 7 среднемагистральных самолётов: трех BOEING 737-700 NG, трех EMBRAER 190, и одного CRJ 200, которые осуществляют перелеты по 13 маршрутам в Европу, Ближний Восток, Закавказье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER