8
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Датские депутаты помогли политику из Гонконга бежать из-под следствия

Протесты в Гонконге в 2019 году
году2019вГонконгевПротесты
Протесты в Гонконге в 2019 году
Изображение: (сс) doctorho

Обвинение датских депутатов в помощи гонконгскому политику Теду Хуи (Ted Hui) бежать из страны выдвинули власти Гонконга, 8 января сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

Речь идет о депутатах парламента Дании Уффе Ельбэк и Катарине Амитсболь, которые помогли находящемуся под следствием за протестную активность политику бежать из Гонконга в Данию.

«Министерство юстиции расследует действия политиков Дании, которых подозревают в планировании и организации побега гражданина Гонконга, обвиняемого в незаконной деятельности», — прокомментировал ситуацию министр безопасности Гонконга Джон Ли (John Lee), добавляя, что в случае виновности политиков Гонконг будет требовать у Дании их выдачи.

Напомним, в декабре 2020 года политики Уффе Ельбэк и Катарина Амитсболь, организовав гонконгскому политику фальшивое приглашение на несуществующую конференцию по вопросам охраны окружающей среды, вывезли политика из Гонконга. Политик в Гонконге обвиняется в незаконной протестной деятельности и ему грозит до 6 лет тюремного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER